華人文壇消息
  網站緣起
  資料庫查詢
  華人文學社團
  相關文學網站
  全球華人文學獎
  作家訪談
  公告事項
  聯絡我們
 
 


台灣世新大學基於文史資料保存及海外華文文學推廣之實際需要,於1998年成立「世界華文文學資料典藏中心」,開始廣為收集世界華文文學相關資料。自1999年起,並接受國科會委託,執行「世界華文文學資料典藏中心之建立、網站設置及研究發展」計畫,積極向外徵求資料,建置網站,已獲多方迴響與支持。現雖規模粗具,但資料仍然有限,為免遺珠之憾,懇請海外華文作家們主動賜下您的基本資料,包括:出生年月日、學經歷、玉照、著作或著作目錄、得獎紀錄、旅居地等,以便建立周全檔案。


若您發現網站上您的資料有錯誤,或是您又有新的變動,例如出版新書、榮獲新的獎項、變更職業、遷居他國等,也懇請您主動告訴我們,使世華資料典藏中心的資料更新穎,也更完備。


另外,我們也歡迎關心海外華文文學的讀者或研究者,不論您有任何問題,隨時和我們聯絡,我們一定會竭誠為您服務。
我們的地址是:

台灣台北市木柵路一段17巷1號 世新大學圖書館
世界華文文學資料典藏中心
聯絡電話:886-2-22368225轉2291
傳真:886-2-22360429
Email:ocl@cc.shu.edu.tw

回首頁